姫路和屋 武蔵の造りや煮付けはひと味違う。そして日本酒と良く合う


姫路にあります居酒屋「姫路和屋 武蔵 たけぞう」の魚料理って、



いつ頼んでも、なんだかワクワクするものです。




それもそのはず。その時々で仕入れる食材を用い、日々少しずつ替えるそのラインナップは



いつも想像を超えた美味しさで満ちあふれているんですから(^^)




あ、、、ご挨拶が遅れました。PR担当を務めます塩村です。




今回私がご紹介するのは、お店の名物でもある鮮魚を使用した一品料理について!



地元姫路のものにこだわり取り揃える魚介は、独自の工夫でより美味しさを引き立てているのが魅力です。



まず初めにご賞味いただきたいのは、こちら。




造り盛り





人気のおまかせ造り盛り合わせ。



見た目にも美しいあしらいからは、料理人のおもてなしの心が垣間見えます。



身はどれも厚く、食感や味わいを堪能できるほどに食べ応えも抜群です。




ここでひと味違ってくるのが、どの鮮魚も“熟成”していること!



素材の良さを活かしながらも、それぞれの旨味を存分に引き出しています。



口の中で広がる味わいに、自然と頬が緩むこと請け合いです。






また、その日おすすめの鮮魚で織りなす煮付けも注文必至。




煮付け





でもでも、、



煮付けって、人それぞれ好みの濃さがあるじゃないですか・・・。



私は濃い目の味付けが好きなんですが、



お店の味付けって結局食べてみるまではわからないもので、



薄味だとちょっとしょんぼりしちゃったり、、、




でも、武蔵なら大丈夫♪



なんと、好みに合わせた味付けで作ってもらえるんです!



北海道産の昆布と鮪節から取る出汁をベースに、



あっさりとこってりの2種を揃えています。



わがままな要望にも応えられる懐の深さに、感動ですね!





魚料理はその他、季節の土鍋ご飯もお忘れなく。




土鍋ご飯




具材たっぷり、魚介の旨味が染み渡る食感も楽しい逸品は




私なら1人でもぺろりと完食できちゃいます。(笑)




特に、お食事の最後におすすめです。




旬との出合いを楽しめることはもちろん、その他、遊び心が隠れた逸品も様々にございますので




詳しくは公式サイトをご確認ください。


↓↓↓


https://www.himeji-takezo.jp/takezo_menu.html#sec4




あわせるお酒は、地酒をはじめ全国各地の銘酒の中を楽しめることはもちろん、



酒器もまた数十種類の中から選べるため、自分好みの組み合わせをぜひ見つけてみてくださいね☆



酒器2




ご予約・お問い合わせ

079-284-1455

ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。




店名

姫路和屋 武蔵 たけぞう


住所

〒670-0902

兵庫県姫路市白銀町101 HERO BLD202号室


アクセス

JR各線「姫路駅」北口より徒歩4分


営業時間

18:00~24:00(L.O.23:00)


定休日

日曜日


総席数

26席(カウンター4席、お座敷22席)


貸し切り

可(16名様~)

金曜日・土曜日・祝前日(20名様~)


クレジットカード

可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners,UC)


電子マネー

可(PayPay)


駐車場

なし ※近くにコインパーキング有り