✨武蔵の食材と料理の紹介✨20.4.14

やっぱり、

この時期の美味しい

食材と言えば

春に旬を迎える

「ホタルイカ」  ですよね😊


ホタルイカは小さいです‼️

丸ごと一口で食べれますので

イカの濃厚な旨味全てが

味わえます😆✨


その中でもホタルイカ沖漬け

火を通さず、生の漬けで食べられますので

絶品ですね😍😍


ホタルイカ

内臓に寄生虫が居る為

生で食べる際に、一度冷凍し、

下処理をしなければなりません。

手間や時間はかかりますが



武蔵では


・ホタルイカ沖漬け

・ホタルイカ酢味噌

・ホタルイカと筍の白和え

・ホタルイカの土釜めし


といったこの時期限定

オススメメニューがございます。


当店では月ごとに

オススメメニューが変わりますので

旬の食材が堪能できます。


明日以降、休業要請の為

武蔵は休業予定です。


この時期しか堪能できない

食材ですが、😭😭


姉妹店のさくら駅前店で

元気に営業してますので

是非、宜しくお願い致します。


詳しくは

「武蔵の営業について」

「姉妹店のさくら駅前店」

をご覧ください🙇🏽🙇🏽