✨武蔵の食材と料理の紹介✨20.4.14 2020-04-15 03:23:18 やっぱり、この時期の美味しい食材と言えば春に旬を迎える「ホタルイカ」 ですよね😊ホタルイカは小さいです‼️丸ごと一口で食べれますのでイカの濃厚な旨味全てが味わえます😆✨その中でもホタルイカ沖漬けは火を通さず、生の漬けで食べられますので絶品ですね😍😍ホタルイカは内臓に寄生虫が居る為生で食べる際に、一度冷凍し、下処理をしなければなりません。手間や時間はかかりますが武蔵では・ホタルイカ沖漬け・ホタルイカ酢味噌・ホタルイカと筍の白和え・ホタルイカの土釜めしといったこの時期限定のオススメメニューがございます。当店では月ごとにオススメメニューが変わりますので旬の食材が堪能できます。明日以降、休業要請の為武蔵は休業予定です。この時期しか堪能できない食材ですが、😭😭姉妹店のさくら駅前店で元気に営業してますので是非、宜しくお願い致します。詳しくは「武蔵の営業について」「姉妹店のさくら駅前店」 をご覧ください🙇🏽🙇🏽